Пятница, 19 апреля 2024  
 
Silvamoscow.ru | Список всех рассылок

Подписчиков: 3499
Рассылок: 1239
   
Первая: 10 декабря 2005
Последняя: 4 октября 2016
   
Отзывов: 1858 (по email)
Средняя оценка: 8.03 (max 10)


Некоторые отзывы:
...Спасибо большое. Ваши рассылки снова вдыхают жизнь.
...всегда интересно узнавать о новых семинарах
...очень полезные притчи.

 


О прощении себя.
2024-04-19: О прощении себя.
 

Здравствуйте, [first_name] ! На связи с Вами - я, Алла Алексеева. В этом письме мы снова поговорим о прощении себя. Существует очень много различных техник прощения. Конечно, этот процесс очень индивидуальный и для многих очень не простой. Поэтому,  то о чем пойдет речь сегодня, это только малая часть этого серьезного, глубокого процесса, это еще один шаг к освобождению себя от груза прошлого.  И, конечно, все эти процессы более эффективны в групповой работе, на тренингах или со специалистом, на индивидуальной консультации.

Прежде всего,  важно осознать, за что вы вините себя… Напишите список всего, за что вы испытывает вину, чтобы понимать с чем предстоит работать. И по каждой ситуации важно осознать, почему или для чего вы поступили именно так,  как вы поступили.

Если Вы чувствуете себя виноватым за какое-то событие, идущее из детства, то можно поработать с внутренним ребенком. Представьте себя маленьким ребенком, посадите этого маленького ребенка к себе на колени, загляните ему в глаза и спросите его: «Что ты хочешь?» «В чем ты нуждаешься?» «Как я могу помочь тебе?»  Сделайте то, о чем попросит вас, ваш внутренний ребенок, помогите ему. Чаще всего наш внутренний ребенок нуждается в любви, поддержке и защите. Скажите ему: « Я прощаю тебя, я принимаю тебя таким, какой ты есть, я люблю тебя. Я всегда готов помочь тебе и защитить тебя»» Скажите ему самые важные для него в этот момент слова, а затем обнимите его и слейтесь с ним. Кстати, на ближайшем клубном занятии мы будем работать с внутренним ребенком. Мы поговорим о том, почему этот процесс очень важен и как влияет исцеление внутреннего ребенка на нашу жизнь в настоящем моменте.

Если ваше чувство вины связано с Вашим поступком по отношению к какому-либо человеку, то, прежде всего, важно осознать, что в случившимся есть ответственность и другого человека тоже. У каждого из вас в той ситуации был какой-то свой урок, это обоюдный процесс. Если Вы вините себя и тем самым, ПОЛНОСТЬЮ берете всю ответственность за случившееся на себя, и не принимаете во внимание тот факт, что этот человек, какими-то своими бессознательными программами, тоже принял участие в создании этой ситуации, чтобы получить какие-то свои уроки, то это некое проявление гордыни. Чаще всего, в создании любой ситуации участвуют оба человека.  И Ваша задача, осознав это, взять ответственность ТОЛЬКО за свои действия. Осознайте, почему и для чего вы поступили именно так. Осознайте свой урок в этой ситуации. Осознайте всю гамму своих чувств: это может быть страх перед наказанием, за последствия этого поступка, это может быть стыд, гнев, по отношению к этому человеку, за то, что он каким-то образом принял участие в формировании вашего чувства вины и т.д.

Представьте в воображении этого человека, расскажите ему о своих чувствах. Не обвиняйте его, а просто скажите о  своих переживаниях, связанных с этим событием. Вы имеете права иметь различные чувства, если они у вас тогда возникли или есть сейчас, и говорить о них, разрешите им быть, экологично отреагируйте их. А затем попросите прощение у этого человека, проговорив: «Прости меня за то, что я вольно или невольно обидел тебя, и я тебя прощаю, за то, что ты вольно или невольно обидел меня. Я тебя прощаю и отпускаю»

Так же вы можете написать письмо этому человеку, в котором вы можете описать все свои чувства и переживания: раскаяние, покаяние, прощение. Потом это письмо можно сжечь. Очень сильные техники по прощению себя есть в книге, которую я уже рекомендовала вам: «Радикальное прощение» автор Колин Типпинг.  Очень рекомендую поработать по ним. И кстати, у Александра Свияша есть замечательная медитация, записанная на диске, она так и называется «Прощение себя». Иногда, чувство вины связано с родовыми программами. У меня есть очень сильная молитва по работе с прощением рода. Если вы захотите с ней поработать, напишите мне на alla@silvamoscow.ru я пришлю вам ее и расскажу как с ней работать.

А сейчас, как всегда мудря притча:

Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему. Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но, были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но, это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх те, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой.

Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.
— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.
— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.
— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.
— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но, не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть?
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но, я сделаю так, как просишь ты.
И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.
Но, Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:
— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?
— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.
И человек вернулся в рай, но, прошло время, и снова предстал перед Богом.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но, я сделаю так, как просишь ты.
И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но, прошло время, и он снова вернулся к Богу.
— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но, я сам не могу себя простить. Помоги мне?
— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но, это тот камень, который я не смогу поднять.

Чудесного Вам дня! smiley


С благодарностью и  heart, Алексеева Алла
Официальный инструктор метода Сильвы в России (г.Москва)
www.silvamoscow.ru
+7(495)509-44-26
8-903-181-30-11

Выход рассылки: понедельник – среда – пятница


Другие рассылки:     5 в "случайном" порядке | список по месяцам
  • Препятствие - во мне
  • 31 июля 2006
  • Станьте деревом.
  • 22 ноября 2010
  • Ценный подарок.
  • 30 января 2009
  • С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
  • 30 декабря 2013
  • Шесть буханок хлеба
  • 24 сентября 2007