...Большое спасибо! Рассылка вдохновляет и придает силы для новых дел.

ТЫ - ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧУДО в мире! :)
2024-03-29: ТЫ - ВЕЛИЧАЙШЕЕ ЧУДО в мире! :)

Здравствуйте, [first_name]! Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию отрывок из замечательной книги Ог Мандино «Величайшее чудо в мире» Эта удивительная книга, в свое время, меня очень впечатлила. Сколько тогда было открытий и осознаний!!! К сожалению, последнее издание ее было еще в 2007г. и сейчас найти книгу  очень сложно. Если вы захотите с ней познакомиться, вы можете скачать ее здесь: http://www.klex.ru/bnh

Я не знаю, конечно, насколько она вас заинтересует, но отрывок из этой книги, который я размещаю в этой рассылке, думаю вам будет очень интересен. Его стоит прочитать и даже не один раз.

МЕМОРАНДУМ ГОСПОДА. (Ог Мандино "Величайшее чудо в мире")

Кому? – Тебе.
От кого? – От Господа.

Прими Мой совет. Ибо Я слышу твой безутешный плач.

Голос твой проходит сквозь тьму, пробиваясь сквозь облака, сливаясь со светом звезд, находит по солнечному лучу путь к Моему сердцу.
Я невыразимо страдаю, слыша несущийся ко Мне отовсюду плач - плач зайца, бьющегося в силках, плач воробья, выпавшего из материнского гнезда, плач ребенка, беспомощно барахтающегося в пруду, и плач сына, пролившего свою кровь на кресте.
Знай, что Я всегда слышу тебя. Живи с миром. Посели в душе своей спокойствие.
Я дам тебе то, что облегчит твою печаль и скорбь, ведь Я знаю их причину…  Я освобожу тебя от них.

Ты плачешь, вспоминая свои детские мечты, исчезнувшие с годами.
Ты плачешь, видя, что самолюбие твое разбито о бесчисленные неудачи.
Ты плачешь, жалея, что променял свои огромные возможности на привычную серую жизнь.
Ты плачешь, видя, что толпа растоптала твою индивидуальность.
Ты плачешь, зная, что растратил свой талант понапрасну.

Ты не можешь смотреть на себя без брезгливости и страха. “Что это за пародия на человека?” – говоришь ты отражению в зеркале. И в страхе бежишь от него.
Где грациозность твоих манер и красота тела, где быстрота и уверенность твоих движений? Где ясность твоего ума и чистота языка? Кто выкрал у тебя все это? Знаешь ли ты этого вора? Если нет, то его знаю Я.

Однажды ты прилег на траву в поле Отца твоего, посмотрел на небеса, на бесчисленные храмы облаков, плывущие над тобой, и вдруг понял, что со временем все сокровища Вавилона станут твоими.
Когда-то, ты читал книги и писал, веруя, что, познав всю мудрость Соломона, превзойдешь его.
И казалось тебе, что со временем ты воплотишь мечты свои в реальность, станешь царствовать в созданном тобой саду Эдемском.

Помнишь ли ты того, кто внушил тебе эти планы, мечты, кто посеял в тебе семена надежды?
Нет, ты не можешь его знать.
Ты не помнишь, как в тот момент, когда ты появился на свет из утробы матери, Я возложил на твой лоб Свою руку. Не помнишь ты и той тайны, что Я шепнул тебе на ухо вместе с благословением.

Помнишь ли ты ту тайну?
Нет, ты не можешь ее помнить.
 Прошедшие годы разрушили твою память, они наполнили разум твой страхом и сомнениями, печалью и ненавистью. И не осталось в сердце твоем места для радостных воспоминаний.

Не плачь. Я с тобой… и этот момент станет поворотной точкой в твоей жизни. Все прожитое кануло в реку забвения, сейчас ты снова ребенок, только что появившийся на свет. Все, что было, - мертво. Так оставим же мертвое мертвым.
Сегодня ты вернулся к жизни.
Сегодня Я сделаю то же, что сделал Илия с сыном вдовы, и ты возродишься.
Сегодня Я, как Илия, прикоснусь к твоим глазам и губам, к рукам и сердцу и отдам тебе свое тело.

Ныне Я, словно Иисус у могилы Лазаря, говорю тебе: “Выйди вон!”, и ты покинешь пещеру свою и выйдешь к свету, дабы начать новую жизнь.
Сегодня – день твоего рождения, твоего нового рождения. Твоя первая жизнь была всего лишь увертюрой, репетицией. Но сейчас занавес поднят, и ты выступил на авансцену. Мир ждет и готов осыпать тебя аплодисментами. Смотри же, сыграй свою роль достойно!

Зажги свечи, поделись своим хлебом и налей вина, ибо ты родился сегодня.
Ты, словно бабочка, которая обрела крылья, лети ввысь и не бойся тех, кто будет мешать тебе достичь высших радостей жизни.
Ты чувствуешь, что Я возложил на тебя руку Свою?
Вслушайся в Мой голос
Дай Мне вновь сказать тебе тайну, ту самую, что ты забыл:

Ты – Мое величайшее чудо.
Ты – величайшее чудо в мире.

Эти слова ты услышал при рождении. А затем ты заплакал. Все дети плачут, появляясь на свет.
Тогда ты не поверил Мне… и все прожитые годы неверие твое было нерушимо. Ибо, как же  ты мог считать себя величайшим чудом в мире, если в жизни ты терпел лишь неудачи и поражения? О каком чуде мог ты думать, если сам считал себя презреннейшим из всех? О каком чуде может идти речь, когда ты не смог сделать и малого? Что толку говорить о чуде, если ты беден и находишься в отчаянии? Уж где там помнить о чуде, когда у тебя одни долги, и ты не знаешь, где купить еды на завтра?

Довольно! Пролитое молоко прокиснет. Скольких пророков, художников и писателей, скольких композиторов и философов посылал Я к тебе с напоминанием о твоей  божественной сущности, о твоих неисчислимых возможностях и о твоем предназначении! Слушал ли ты их?
И все же Я люблю тебя и Я снова с тобой. Я – в словах пророка, что возвестил: “И приидет Господь во второй раз, и наложит на вас руку Свою, и воскресит вас из мертвых ”

Первый раз Я уже наложил на тебя руку. Вот делаю это вторично.
И воскрешаю тебя.

Бессмысленно спрашивать, слышал ли ты слова пророка, читал ли, понимал ли или кто разъяснил тебе их истинное значение.
Нет, не знал ты и не слышал, равно как и не понимал.
Тебе говорили, что ты – воплощение Божественности, Бог в образе шута.
Тебе говорили, что ты  - особое творение Бога, благородное по природе, неистощимое по возможностям, прекрасное по форме. Тебе говорили, что ты подобен ангелу, результат Божьего промысла.
Тебе было открыто множество тайн, ты мог бы двигать горы, и все было подвластно тебе.
Но ты никому не поверил. Ты сжег карту, где был отмечен твой маршрут к счастью; ты отрекся от мира в душе своей; ты задул свечи, что Я поставил на пути твоем к славе твоей, и предпочел идти, спотыкаясь, в темноте, жалкий и недовольный… Непродолжителен и печален был путь твой; ты пал в пропасть, которую выкопал для себя сам.

Там ты плакал и молил о помощи, бил себя  в грудь и проклинал свою злую судьбу. Ты отказался признать, что пожал плоды своей собственной мелочности и неправедных дел. Ты искал козла отпущения, того, кого ты мог бы обвинить во всех своих бедах… Как же быстро ты нашел его.
Ты обвинил во всем Меня.
Ты кричал, что во всем виноваты твои физические недостатки, твоя посредственность, отсутствие хороших возможностей… Ты договорился до того, что сказал: такова воля Божья.
Как же ты был не прав!

Давай попробуем во всем разобраться, давай для начала проанализируем твои физические недостатки. Иначе, как Я смогу просить тебя что – либо строить, если не узнаю, что ты можешь сделать, а что – нет?

Ты слеп? Ты не видишь ни восхода, ни заката? Нет, ты не слеп…сотни миллионов рецепторов способны насладиться прекрасным цветком, снежной пушинкой, ты видишь и ручей, и плещущихся в нем рыб, ты видишь улыбку ребенка и радугу, ты видишь взгляд, полный любви…

Разве ты глух? Ты не слышишь, как смеется или плачет ребенок?
Нет, ты слышишь и шум ветра, и шелест листьев, плеск морской волны и пение птиц; ты слышишь музыку…и Мои слова. Я люблю тебя.

Ты способен говорить? Ты шевелишь губами, но изо рта твоего несется нечленораздельное бормотанье?
Нет, ты можешь говорить…а этой способностью не обладает ни одно из Моих созданий, кроме тебя; твои слова могут вызывать ярость или смех, они способны ободрить оступившегося, согреть теплом несчастного, пожалеть побежденного, научить незнающего…ты можешь сказать, что Я люблю тебя. Это ли не благословение, данное тебе Мной? Запомни его.

Ты парализован? Ты лежишь без движения и не можешь шевелиться? Неужели ты так беспомощен?  Нет, ты способен двигаться. Ты – не трава, которую может примять и ветер, и животное, и человек.
Ты все можешь – смотреть, петь, двигаться, работать. Именно для этого Я вложил в тело твое пятьсот мышц, сотню костей и более десяти километров нервных окончаний. И ты – их властелин. Стоит тебе только захотеть, и они сразу станут повиноваться тебе. И по – твоему, это не благословение?

Давай смотреть дальше.
Тебя не любят? Или ты не способен любить? Ты одинок и дни твои похожи на ночь?
Уже нет, ты не один, ибо отныне ты знаешь тайну любви. Она состоит в том, чтобы отдавать свою любовь, не надеясь что – либо получить взамен. Любовь ради удовлетворения, любовь, цель которой потешить свою гордость, - это не любовь. Любовь -  дар, и, как всякий дар, она не требует отдачи. Отныне ты знаешь, что беззаветная, лишенная эгоизма любовь – сама по себе награда. И даже если сама по себе любовь безответна, не возвращается любовью, она не напрасна. Любовь истинная в отдаче не нуждается, она сама по себе греет душу любящего, размягчает самое жесткое сердце. Это высшее из благословений. Запомни и его.

У тебя слабое сердце? Ты не способен двигаться так, как тебе хочется?
Нет, сердце твое крепко. Положи руку на грудь, и ты услышишь его биение. Час за часом, день за днем, год за годом бьется твое сердце. Оно качает кровь по всему твоему телу. Ни одному человеку в мире не удавалось сделать такую машину. Это ли не Мое благословение? Сочти и его.

На тебе нет кожи? Увидев тебя, люди в страхе отводят глаза?
Тоже нет. И кожа твоя прекрасна, особенно если ты ухаживаешь за ней. А она нуждается в уходе. Даже сталь со временем ржавеет и устает, однако кожа твоя не портится и не рвется. Более того, она обновляется, ибо полученная рана скоро заживает, и старая кожа скоро заменяется новой. Прибавь и это благословение к предыдущим, и пойдем дальше.

Разве легкие твои плохи и ты не можешь дышать? Или ты задыхаешься, и каждый глоток воздуха сопряжен с болью?
Нет. Ты не только можешь дышать, ты способен это делать в любой обстановке. Твои легкие вбирают воздух, фильтруя его, питают им тело и затем выбрасывают отработанный воздух. Это тоже благословение. Сочти и его.
Давай перейдем к следующему благословению.

Твоя кровь заражена? Или она недостаточна хороша?
Тоже нет. Кровь твоя прекрасна, она способна восстанавливать погибшие клетки, питать твое тело. Это ли не благословение? Запомни его, и перейдем к следующему.

Ты не способен думать? Или твой разум отказывает тебе?
Тоже нет. Твой мозг – непостижимо сложный механизм. Равного ему нет во всей Вселенной, поверь Мне. В твоем мозгу тринадцать миллионов  нервных клеток, в три раза больше, чем людей на Земле.
Триллионы молекул ввел Я в твой мозг для того, чтобы ты с момента своего рождения мог различать звуки, мысли и желания, каждый запах и каждое действие. Ты обладаешь памятью, ты способен вспомнить все, что произошло в твоей жизни. А чтобы помочь твоему мозгу контролировать твое тело, Я снабдил твое тело тысячами разных детекторов, чувствительных к касанию, боли, температуре. Да ни один национальный банк не имеет такой защиты, как твой организм! Ни одно из древнейших чудес света не сравнится с тобой!

Ты – лучшее из моих творений.
В тебе заложен колоссальный запас энергии, куда как сильнее атомной! Ты способен стереть с лица Земли целые города… и заново воссоздать их.
Ты беден? В твоем кошельке нет ни золота, ни серебра?
Ты ошибаешься! Ты сказочно богат! Только что мы с тобой перечислили все, что у тебя есть. Тебе недостаточно? Тогда перечитай снова и подумай!

Почему ты предал себя? Зачем ты кричал о том, что у тебя ничего нет? Для чего ты обманывал себя, говоря, будто ты немощен и не способен изменить свою жизнь? Разве у тебя нет талантов и чувств, способностей и инстинктов, воли и гордости? У тебя не осталось надежд? Почему ты скрываешься в тени рядом с неудачниками, почему пополняешь армию безвольных существ, постепенно сползающих в адскую бездну? Ты что, всерьез считаешь, что твое положение так безнадежно?
Ты владеешь многим. В тебе столько Моих благословений и… и ты так расточительно обходишься с ними. Они тебя попросту испортили, как портит ребенка видимая с детства роскошь.

Ответь Мне.
Ответь себе.
Да за одну только малую толику тех богатств, что ты имеешь, любой старик мультимиллионер отдал бы все свое золото.

А теперь узнай первую тайну счастья и успеха:   ЧИТАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ...

Чудесного Вам дня! smiley