2023-12-05: Счастье за горизонтом .
Здравствуйте, [first_name]! С вами – Алла Алексеева. Я приветствую вас и желаю плодотворной, творческой недели. И хотя многие считают, что «понедельник – день тяжелый», пусть для вас он будет легким, добрым и светлым, впрочем, как и вся неделя.
Одно из важных для меня событий прошлого года – это знакомство с удивительным, интересным человеком – Ириной Семиной, многим она знакома по творческому псевдониму - Эльфика. На ее сказки я «подсела» уже давно, почти все мои близкие, друзья и знакомые тоже зачитываются ее книжками. Мы много с Ириной общались, пока правда, только по скайпу, но скоро у нас с вами будет возможность познакомится с Эльфикой лично, т.к. я пригласила ее к нам и 22-23 марта, Ирина проведет в Москве тренинг «Жизнь как сказка. Открой в себе творца!», И это одно из важных событий этого года. ))) В своих рассылках я уже неоднократно знакомила вас с творчеством Эльфики, ее сказки всегда вызывали поток писем с размышлениями и благодарностью. И сегодня я дарю вам еще одну ее замечательную сказку: «Счастье за горизонтом». Лично мне она очень понравилась, надеюсь что и вам она тоже будет интересна. «Мои родители – форменные ослы. Они всю жизнь считали, что счастье – это теплое стойло и наполненная кормушка, да чтоб не трогали. Тоже мне, счастье! Всю жизнь прожили, как животные, ничего слаще морковки не видели, да и не стремились.
Я не такой. Я, конечно, сын своих родителей, но чтобы вот так, по-обывательски, провести всю жизнь на привязи, довольствуясь малым? Да ни за что! Я верю, что есть оно, есть, настоящее счастье! Только вот где оно и как выглядит? Почему-то оно представлялось мне таким позитивно-оранжевым, сладким и ароматным, манящим и вдохновляющим. Я точно знал, что когда я до него доберусь, то смогу в полной мере им насладиться, я уж своего не упущу!
Я быстро понял, что счастье на дороге не валяется, оно где-то там, за горизонтом, до него еще добраться надо, а это нелегко и требует усилий. Говорят, в погоне за счастьем многие рога обламывали, копыта стирали и даже головы складывали… Вот бараны! Надо же не лететь, сломя голову, а стремиться осознанно, с пониманием. Ну, со мной такого не случится – я-то молод и резв, силен и быстр, и ума мне не занимать, и целеустремленность имеется. Уж я-то точно добуду свое счастье, даже и не сомневайтесь!
В общем, сорвался я с насиженного места и побежал вперед, навстречу счастью. Дорога сама под ноги стелется, курс – на горизонт. И знаете – оно сразу передо-мной замаячило, счастье-то! Именно такое, как я себе представлял — позитивно-оранжевое, манящее и вдохновляющее, даже аромат я вроде бы уже унюхивал. Пока оно было по размеру очень небольшое, потому что было пока далекое счастье, а когда подберусь поближе – оно огромным окажется, это я точно знаю. Вот тогда-то я его на вкус попробую, буду смаковать и наслаждаться каждым его кусочком!
Птичка в поле зрения появилась, летит рядом. - Ты куда? - За счастьем! - Остановись, отдохни, давай споем вместе! - Не могу, нельзя останавливаться! Вдруг опередят, все счастье расхватают?
Притормозил травки пощипать – змея какая-то выползла и сразу шипеть: - Куттта шшшпешшшим? - За счастьем. - Шшшашшштье – эттто шшшемья. Гте шшшивешшшь, тттам и шшшашшштье… - Нету там никакого счастья! Рутина, бытовуха, рабский труд! Оно – за горизонтом! - Ошшшибаешшшшя… Ну вот, буду я еще всяких змей подколодных слушать! Это она явно из зависти!
Бегу дальше. По дороге еще один умник объявился, выскочил откуда-то, весь взлохмаченный и в репьях, и рядом побежал: - Я за тобой давно наблюдаю, куда это ты таким аллюром? - За счастьем. - А где оно, счастье-то? Оно там, где нас нет. В жизни тебе до него не добраться, остановись, дурак. - Сам дурак. Это тебе не добраться, а я свое счастье все равно найду! - Дурак! Дурак! Дурак!
Но я только скорости прибавил, он и отстал. И чего, спрашивается, он меня облаял, собака такая? Вон же оно, мое счастье, в поле зрения, в зоне видимости, теперь-то уж и вовсе глупо останавливаться или назад поворачивать!
Много еще кто в пути мне встречался, и все меня пытались с толку сбить, но я никого не слушал. Ведь если принял решение – надо идти до конца! Я такой, я своих решений не меняю.
- А если эти решения приняты на основании заблуждений? – это блоха говорит, она на мне давно едет. Умная, хоть и мелкая, но негатива в ней – просто жуть!!!! - Я свои заблуждения на твои менять не намерен! – гордо отвечаю я. – У тебя и заблуждения-то мелкие, как ты сама, ты, небось, о счастье и не думаешь! - А я и так счастлива, — хихикает блоха. – Тепло, светло, просторно, сытно, пейзажи разные поминутно меняются, время для накопления мудрости в избытке имеется… Чего еще желать?
- Хорошо устроилась, пассажирка, — отвечаю. – Только мне твоей мудрости не надо. Путешествуй молча, не отвлекай от высоких материй! Бегу. Зимы сменяют весны, после лета осень наступает, а потом опять все по новой. В зной, в слякоть, в холода – бодрой рысью, не останавливаюсь. Мысль подогревает: счастье все ближе и ближе! Чем дольше бегу – тем меньше остается. Жди меня, радость моя оранжевая, позитивная, скоро буду тебя от пуза вкушать, и никто меня не остановит!
Конечно, в пути нелегко, и стал я все чаще уставать, но это ничего, я упорный! Если есть цель – тогда и бежать легче, правда же? А плохих мыслей я не допускаю, ну и пусть сейчас трудно, так впереди же – Огромное Счастье! Ради него стоит пренебречь сиюминутными радостями и удовольствиями, они такие мелкие по сравнению с ним!!!
Но вот однажды уж очень притомился, остановился подкормиться, и тут рядом появились они – женщина и мальчик. - Мама, это кто? - Это ослик, сынок. - А почему он такой грустный? - Устал, наверное. Видишь, какой-то шутник перед ним морковку на удочке подвесил. Ослики морковку любят, вот он за ней и бежит, думает – вот-вот догонит. А удочка не позволяет.
И тут малыш сделал шаг, схватил мое вожделенное счастье, дернул – и поднес мне его на ладошке. И тут у меня словно глаза открылись: да это же МОРКОВКА!!! Обычная морковка, такой и дома навалом, я ее сто раз ел, вкусно, конечно, но ничего особенного.
- Кушай, ослик! А если мало будет – я тебе еще морковки принесу, — сказал малыш и погладил меня между ушей. - Осторожно! – возмущенно пискнула блоха и зарылась поглубже в шерсть. - Ну вот и чудесно. Теперь бедный ослик покушает, отдохнет, и будет счастливым, — сказала женщина. – Пойдем, да?
- А счастье – это что? – спросил малыш. - Это ты. Это я. Это вот этот ослик. И морковка – тоже счастье. И сегодняшний день, и солнышко, и облака, и то, что скоро будет дождик. Все в мире счастье¸ милый! Оно всегда с нами, здесь и сейчас.
Они ушли, а я остался. Стою и вижу себя как бы со стороны – уже не такой молодой, не очень резвый, копыта стерты, ноги болят, во рту морковка недоеденная… А горизонт, как и прежде – в поле зрения, но в зоне недосягаемости, и ничего оранжевого там больше не маячит. Эх, осел я, осел! К чему стремился? На что полжизни потратил? Выходит, на призрак неведомого счастья! И это когда оно все время тут, под самым носом, было!
И стал я жевать морковку. С чувством, с толком, осознанно жевать. Наслаждаясь ее вкусом, ароматом и позитивным оранжевым цветом. Ощущая, что все в мире счастье, и оно всегда с нами, здесь и сейчас." Сказка от Эльфики
Чудесного Вам дня! 
С благодарностью и , Алексеева Алла Официальный инструктор метода Сильвы в России (г.Москва) www.silvamoscow.ru +7(495)509-44-26 8-903-181-30-11
Выход рассылки: вторник, пятница
|